老师不在的时候作文
在我们班,如果老师不在,那肯定就会天下大乱了。
这不,这天老师要去校长室开会,让我们自己写作业,我们在心里暗暗偷笑。老师前脚刚走,后脚同学们放肆地玩起来了。“哈哈哈”我们班的笑声传遍了整个走廊,教室里和刚才老师在时,简直是天差地别,教室里仿佛不再是教室,而是同学们的“自由天堂”。当然也是我们班几位人才大显身手的时候啦!
我们班的“淘气包”乐海滨,可以说是名副其实。因为老师每次上课时,他都在老师眼皮底下玩,这次机会他当然也要好好把握嘛!这不,好戏上演了。他大模大样地走上了讲台,学着老师说话的样子,怪声怪气地说:“今天,我们来上一节自由课,随便怎么玩都行。”突然讲台下一处角落回复道:“乐海滨,你这假老师当得还不错嘛!”乐海滨还没听出这里面有讽刺的意思,还厚着脸皮说:“过奖,过奖。”
我们班的高嗓女王,那就非吴乐琪莫属了!她不仅声音高,而且成绩好,每次考试都高于95分,还是班长呢!作为班长当然要管理班级的各种事,这下班级闹出了这么大的动静,她当然要亲自出马了。她走上讲台,用尺子敲了敲黑板,使出她的必杀“河东狮吼”,大声地对我们说:“安静。”可她再怎么叫也是徒劳,因为她始终是只“纸老虎”,没有老师的威力大,只见她对班上的几个班干部无奈地摇了摇头,好像在说:“我该怎么办?”
这时,不知谁说:“老师来了。”同学们慌了神,把书拿倒了不问,老师走进教室,看见同学们“专心致志”学习的情景,脸上露出了微笑。
唉,老师不在的课堂,真是鸡犬不宁啊!