小树作文
春天到了,鲜花盛开,小草露出了芽尖,小树冒出嫩嫩的芽儿,多美的春天啊!
小明和爸爸一起来到一棵小树下,爸爸说:“希望你能像小树一样快快的成长。”说完爸爸在树上做了一记号,对小明说:“儿子,你要多吃点饭,多运动,明年就能比小树长得快”。小明点点头说:“好的”。
冬天到了,小树还是不断地往上长,雪人对小树说:“歇一会吧,你要不睡个觉”。小树说:“不行,我要比小明长得快,我不能放弃这场比赛”。
第二年春天,小明和爸爸又来到了那棵树下,抬头一看,看见爸爸做的记号又高了许多。爸爸说:“原来小树比你长得快”。小明说:“爸爸,我一定像小树学习,不怕困难”。小明真是一个好孩子。