老师的作文
我的美术老师是个有趣、开朗的年轻人,主要教素描、儿童画和国画。他好像从来没有什么烦心事,每天脸上都挂着笑容,非常阳光,我们都很喜欢他。
我的美术老师留着一个小平头,我们大家便称呼他为“平头哥”,他也毫不生气。“平头哥”平时喜欢穿黑色、灰色的衣服,他说这样画画才不容易弄脏,其实他可是喜欢整洁和干净的,每次画画时画错的线条,他都要求我们必须擦干净,一点污渍都不能留下,画画结束他会看着我们把图纸和画具整理得整整齐齐。
除了上课时,课下的“平头哥”还是很幽默的。他的眼睛小,一笑便眯成一条缝,我们都嘲笑他是眯眯眼,“平头哥”不急不恼,他说只有他这样聚精会神才更能看清我们的画,读懂我们的画。
“平头哥”还非常聪明、有办法。有一次,他给我们讲横中线、竖中线、平行线、弧线时,我们总也记不住这些名字和形状,他便笑着说道,“有一天,一个圆和另一个圆在走路,他们两个都喝醉了,没有看到对方便撞在了一起,他们就变成了椭圆,相交的线就是弧线……”老师就是靠这些活灵活现的讲解,让我们记住了这些枯燥的图形。