蚊子作文
我是一只快活的蚊子,以吸食人类的血为生。我喜欢那种感觉,全身就像补充能量一样,有一种飘飘欲仙的感觉。
在昨天的此时,我正嗡嗡地在黑夜中徘徊,在空中跳着轻快的舞蹈。突然我的触角感觉到了二氧化碳的气味。我拍打着翅膀向那儿飞去,随着气味越来越重,我发现眼前有着一个小孩正在安详地睡觉呢!我睡地很沉,口水从嘴角流到枕头上。我可管不了那么多,嗡嗡嗡地飞了过去,身体轻轻地落到他的小脸蛋上。幸好,没有把他吵醒。我趴下来,用口上的吸管狠狠地扎下去,我吸到了血,全身的能量大肆的补充,一种飘飘欲仙的感觉油然而升。身体立刻血红血红的,好爽!
现在我又感觉到二氧化碳的气味了,不过好象在身后,我转过身来。看见了,是昨天的那个小孩!他站在我身后,他的手中拿着一个蓝颜色的小瓶儿。我发现他的脸上挂着奸笑。我思虑着,他为什么奸笑?突然,我的目光停留在他的手中的那个小瓶儿上,一下子,我全明白了。一个恐怖的名词在我的心中升起——杀虫剂。他把瓶子的喷口对准了我,我惊慌失措,使全身的力气快速地乱窜起来,他的手随着我飞的方向而动。他的手指按下去的,一阵药雨从瓶中喷出。我立刻感到全身无力,翅膀越飞越重,一下子落到了地上。
在朦胧的眼中,我看见他奸笑着,他抬起了脚,一下踩来,我眼前一黑……