有关观灯初三作文
正月十五,阳光明媚,晴空万里。我的心情也如这天气一样,因为晚上我要跟姑姑一家一起去园博苑看美丽的灯展,这可是厦门一年才有的一次灯展机会。本来我们打算要去鼓浪屿的,可听说那里人山人海,要排很久的队才能上去,就打消我们去那里的念头,于是我们有了更好的选择:去园博苑看灯展。
终于到了园博苑,只见路两边张灯结彩,热闹非凡。每个行人的脸上都挂着微笑,掩饰不住内心的喜悦。我们随着人流缓慢地走进园博苑,首先映入眼帘的是一只巨大的,美丽的凤凰,它踏在一条嘴里叼着一颗银光闪闪的龙珠的龙身上,实在威武壮观极了。我可喜爱这只凤凰了,它神气活现,两颗宝珠般的眼睛正闪闪发光着,好象在热情地招呼我们。我也热情地拍拍它的翅膀算是跟它打了个招呼。然后我们迫不及待地朝观灯路线走去。许多五彩缤纷的花灯立即呈现在我们眼前,个个争奇斗艳,你看:“鲤鱼”似乎要跃出水面;“孙悟空”在大闹天宫;“仙女”在翩翩起舞;“恐龙”张着巨大的嘴巴……这些彩灯形状各异,栩栩如生,让人不得不佩服打造出这么优美的花灯的那些能工巧匠们。我沉浸在花灯的世界里,想象着每一盏灯的不能自拔。姐姐的用力一撞把我给撞醒了,我开心地朝姐姐咧嘴一笑。继续着我们的赏灯之行。在路上姐姐还给我出了好多灯谜让我猜。竟然没难倒我。我想可能是因为我拍了那美丽的凤凰,我的灵感让它给激发了。
快乐的时光总是很短暂,这不,姑姑说太晚了,要回去了。我实在舍不得这美丽的花灯呀!但也只能依依不舍地向它们说再见了。