我的外公600字优秀作文(写外公的优秀作文)
我的外公离我非常远,他在湖北省,我只有过年和放长假时能见他一面,再加上他说的是那边的方言,所以我们很少交谈,但我能感觉到他很爱我。
最近一次看他是在十几天前,因为我们是突然过去的,外公没什么准备,这让他有点儿措手不及,但他仍然热情地欢迎我们,尽管我听不懂他说什么。
待在外公那儿时,我妈只要发现外公哪里做的不对,就会立刻毫不留情地说上一顿儿,外公却也默不作声地去改正那些问题。但也有时会反驳我妈的观点,我也不知外公反驳的有没有道理,毕竟我听不懂。
外婆做的早餐不是粥就是面,我外公看我就吃那么一点,担心我饿着,于是他就会抽时间去镇上买点零食和水果放在家里,让我饿了就吃。外公看我很热的时候,就会从冰箱里拿出一半西瓜切下来一块给我吃。
每到吃午饭时,外公总是来叫我,如果我听不懂,他就会用手比划出吃饭的模样,即使被我舅妈说一顿,他仍是要过来叫我。看我吃的开心,他就满意地笑。
那天我要回上高,外公的眼睛里流露出无限的眷恋,他想挽留我多住几天。但事实就是事实,我还是走了,在我走之前,外公还不忘多看我一眼。