自信是阳光,照亮了阴暗的角落。自信是雨露,拯救了干涸的大地。自信是成功的基石,那一次我扬起自信的风帆,到达了成功的彼岸。
为了走向成功,最为重要除了勤奋、坚持以外,就是自信了。每一个人都应该有一颗自信的心,而自信也是成为成功最重要的一点了。让我来举个例子吧,发明电灯泡的爱迪生,为了发明电灯泡儿尝试了1600多次,终于成功了。而在我自己的生活中也有过这样的事情,在我四年级一次考试中,因为有一次作文没有写完,所以失了大把分,从那以后,我就非常的讨厌写作文了。
但那次的期末考试马上就要来到了,我因为害怕作文写不好而天天很郁闷。有一天,妈妈注意到了我,问我怎么回事。我如实的告诉了妈妈。妈妈听后对我说:“宝贝你别太担心,只要你慢慢来,相信你一定会达到自己的目标的。你的作文肯定也能写好的。写你心里所想的,不要害怕!”我听了这句话,紧张而又绝望的心,瞬间出现了一股暖流。别人可以,我为什么就不可以呢?在后来的几天里,我的脸上每天都露着自信的笑容,终于到了考试的时间,我怀着自信而又坚定的眼神,走进入考场。最后我取得了自己心满意足的分数,在后来的时间里,我不管做什么事都充满了信心,不怕艰难,努力学习,向着自己的目标前进。
自信的力量是巨大的,自信是成功的必经之路,也是到达成功最短最有效的途径,让我们沿着自信之路走向成功吧!