今天晚饭后,我和爸爸妈妈坐在客厅里边吃水果边看电视。不知怎的,我忽然冒出一句:“咱们家谁是家长呀?”
爸爸振振有词地说:“当然是我啦!户口簿上的‘户主’一栏填的就是我的名字。”爸爸的话音刚落,妈妈据理力争:“昨天,女儿开学的通知书上‘家长意见’一栏,你推着要我签名吗?说明你承认我是家长嘛!”
没想到爸爸妈妈各说各的理,都坚持自己是家长。我笑得连电视也看不成了。突然,我眼珠子一转说:“不如我们来个民主选举,谁得票多谁就是家长。”
“对,同意女儿的办法。”爸爸连声夸奖我。接着,爸爸笑着说:“我毛遂自荐,选自己!”
“当家长是苦差事,还是我当。”妈妈也推选自己。
“一比一,这……”我该怎么办?
爸爸妈妈都把目光投向了我。为了拉我这一票,他俩争着讲我的好话,那阵势简直如同美国竞选总统!
这时 ,我一下子感到自己在一家三口中的地位了,我的这一票很关键,有否决权。对我来说,爸爸妈妈谁当家长都一样,可我现在只有一种选择,票该投给谁呢?我犹豫不决。
这时,我心血来潮,灵机一动,脱口而出:“你们不是说我是咱家的希望吗?我当家长最合适。同意的请举手!”我首先举起了右手。
“啊?你……”爸爸妈妈不约而同地张大了嘴巴,继而哈哈大笑起来:“同意女儿当家长!”
“好,全票通过!”我高兴地蹦起来,一本正经地说:“新家长开始上任,收拾果皮!”
“哈哈哈……”笑声在屋子上空回荡。