说起学骑车,还真是好笑又好玩啊!
那是三年前的一天,我的一个好朋友刚学会骑车,他骑着新买的自行车在我家门口转来转去,十分神气。我羡慕极了,央求爸爸给我买一辆自行车。爸爸欣然同意。自从买了自行车,我就天天练习。刚开始我还不会骑,就像游泳似的趴在车子,上,两只脚在地上滑。爸爸看到了连忙教导我:“你的身子坐正,双手紧握住把手,车子往左倾斜时,你的龙头就往右转,相反就把龙头朝左转,保持平衡,儿子,你能行!”
我郑重地点了点头,坐上座位,左脚踩上踏板,右脚一蹬,车子向前滑行。龙头开始摇摇晃晃,我连忙用脚去蹬踏板,双手牢牢地抓紧龙头,尽量地保持平衡。突然,前方需要拐弯,我身子一扭,车子向右倾斜。
我突然想起爸爸的话“车子往左倾斜时,你的龙头就往右转,相反就把龙头朝左转,保持平衡。”我就试着按爸爸说的去做,没想到,车子开始听我的话了,我居然向前骑了十几米,但因为重心不稳,我连人带车摔倒在地上。虽然脚被划破了,但我很高兴,因为这次已经有了很大的进步。我又试了几次,发现骑自行车并不难,只要掌握它的“脾气”就好了。接下来,我大胆去练习,发现自己骑得越来越熟练了。
功夫不负有心人,我终于学会骑自行车了。学骑自行年有苦有乐,有悲有喜,这大概是学骑自行车的乐趣所在吧!