分享是一种美德,与一个朋友分享快乐,你将得到两个快乐;同样,忧愁也能分享,什么事总藏在心里也不好,拿出来晒晒才不会那么伤心。
我野蛮生长没能成为自己的月亮,而你的出现是星河慷慨赠予我的糖。
我和你的相识,是在一个光影斑驳的树林,那是去做什么,我记不大清楚了,我只记得当初的你,逆着光很美,我还记得,当初的你笑起来很甜,那时我不知道将去何方,但我已在路上,在四月的林中相遇,这是我们的初识。
令我惊喜的是,开学时,你我竟是同班的同学!霎那时,我的心像开满了花一样,甜甜的,香香的,大抵是因为,你是我来大城市后交的第一个朋友吧。你对我来说意义非凡。之后,我们被分到了一个桌子,我们是同桌了呢。我的欣喜无法言述,只有满心欢喜在翻动着。
我试着和你交谈,你的性格很好,学习很好,写字很好…你是一个近似完美的人,你很温柔,我也在你的熏陶下,收起了大大咧咧的行为,成为一个温柔的人。我会在买商品时对服务员说谢谢,也会在坐公交时给老年人让座,我是一个普通平凡的人,但我却努力成为一个温柔的人。因为遇见了温柔的人,所以想温柔待人。
你不是神,你也会伤心,那时你很狼狈,嚎啕大哭,是和大人吵架了,看你那么伤心,我的心里也堵堵的,想说什么,但还是什么都不说的好。原谅我的不善言辞,只懂一味的陪伴。你曾对我说;‘’我爱笑的时候就笑,想哭的时候就哭,只要这一切出于自然,我不求深刻,只求简单。‘’我也对你说过‘’我在意的小朋友啊,干净却也温柔,笑起来万千星辰坠落眼底,开出好看的花来,总是带着不谙世事的天真,跌跌撞撞的向前跑,她注定成为更多人的月亮。‘’于是,我们相知。
可惜,美好的事物总是易破,你我终于分离。梦醒,雾散,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂。生生的两端,我们彼此站成了岸。我与你相逢在午后的树荫里,斑驳光影到底写成了一首诗,起篇是欢喜,中间是离别,好在结局未知,能容我添上几笔。
愿你千山暮雪海棠依旧,不为岁月惊扰平添忧愁。