宽容是鲜花,给人送来芳香:宽容是大树,给人送来勇气:宽容是露珠,给人送来喜悦:宽容是爱,给人送来温暖…
那是一个黄昏。夕阳染红了天际。奶奶做好了晚餐。但是大家还在忙,所以晚饭就被摆在了餐桌上。
我的功课已经做完了。就在听一本书。书的名字叫毛毛。书中的内容,可有趣了。听了一会儿,我便完全进入了“书的世界”。忘记了周围的一切。
直到耳边传来了哥哥的声音。才把我拉回了现实。
哥哥说:“我进来的时候,发现猫在吃盘子里的菜。”
我被这句话彻底惊醒了。手忙脚乱的把猫赶跑了。我红着脸,呆呆的站在餐桌旁边。好一会儿,才不好意思的说:“刚才我没有注意。”平时的我可是一个大嗓门,大老远就可以听到我的说话声。可是这次,我的声音就像蚊子一样小。说完后,心砰砰砰跳得很快。
哥哥却平静地说:“没关系。”
我心想:虽然哥哥说没关系,但是爷爷奶奶一定会批评我。
结果爷爷奶奶知道后,也没有批评我。只是对我说:“别伤心了。下次注意一点就好了。”
大家没有批评我,反而让我很自责。一个晚上,我都没有休息好。我下定了决心,下次一定要细心。
有时候宽容比批评更重要。家人的宽容理解,会让我们从内心中感到自责。相反如果家人给我们严厉的批评,也许我们就不会感到自责了。
宽容让我们的心中暖暖的。宽容也是一种爱。