《乌雀镇》这本书写的是有一只大鸟,被一个人救了,还给它找了一个房子。大鸟哇哇帮助乌雀镇的人们。
《乌雀镇》主要内容是:“哇哇它天天在天空飞,有一天,哇哇看见了一群强盗,正在准备去抢乌雀镇。哇哇就回去叫人们,人们他们就布置陷阱。哇哇就叫上同类,一起去叫上他们,去一起去啄他们的帽子,和衣服,带上天空。晚上,抢盗们去那米,哇哇就啄烂了米袋,米撒了地上,鸟类,一起下来吃米。抢盗进了乌雀镇,人们抓住了强盗。”多么有爱心,哇哇为了乌雀镇做了这么多,就是因为人们救了这只大鸟。这是多么互相关照的,你帮了他,他帮了你,互相帮助,快了自己。
乌雀镇告诉我:“人人为我,我为人人。”