小路蜿蜒曲折,落叶堆积在旁。每一步,每一站都不会忘这里堆积了我的太多感情,那棵陪我长大的柳树,我永远不会忘记!
长大的我,回到了你的身边。当年和我一般高的你已经比两个我还高了吧。你还那么招人喜欢啊,我相信你看得见!天真的孩童依旧在你身旁跳着水坑,噗通噗通水花溅得四处都是,背心也染上了土黄色的泥点,他们不亦说乎。爷爷奶奶们还是摇着扇子下着象棋,还是很放心把孙子孙女交给你照看。喜欢乡村的小年轻还在这儿,你看啊,他在你的怀里酣然入梦,我想他的梦里一定有你的身影。这轻松悠闲的生活,你还记得吗?
当人潮退散,已是傍晚十分。落日的余晖照在了你我的身上,风儿轻轻地伴奏,土地上的影子满是温暖。
我静静的走到你的身旁,坐到那把长椅上,闭上眼睛,听风的忧伤,叙我的。讲到令我兴奋的地方,我还是从长椅上跳起来,你还是摇摇你的柳枝,表达你的开心。站在你的枝干旁,比划比划我的身高,嘿!我比之前高了不少,相信你也是吧。你身前的水洼可是当年那个捣蛋的我发现的。轻抚你身上的纹路,你的皱纹也多了不少呢。
月光洒满大地,你应该睡了吧,我看着你,沧桑了不少啊!原来不知不觉中,我们都在慢慢的长大。
老地方依旧安然无恙,依旧人来人往,像从前一样,我也会将你带入梦乡。