2022版防溺水观后感范文
昨天我观看了安全知识专题视频,直到现在心中久久不能平静。
安全知识视频中,主要包括有:预防洪水,预防地震,预防溺水,预防火灾和交通安全。发生最多的是地震和溺水,专家说地震时不能躲在墙边,也不能跳窗户,应该躲在墙角,床下,桌子下等坚固的物品下,如果逃到安全地方,应该双手抱住头,蹲下,不应该站着一动不动,这样容易摔倒。在别人溺水的时候,不要在自己不会游泳的情况下下水救人,应该向附近的成年人求救,如果去游泳,必须有家长陪同,但是不能在水库和不安全的地方游泳。遇到火灾,不能着急,一定要用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,压低身子,如果火很大,应该用毛巾和手电筒向下面呼救,尤其不能坐电梯。
这个专题片,深入浅出地结合从发生在学校中的几个案例,给我们认真地讲解了发生各种灾害的原因和预防措施,一个个鲜活的生命就那么消失了,着实让人痛心,给我留下了深刻的印象。
我们一定要从身边的点点滴滴做起,做好自身的安全。
《中小学生防溺水宣传片》观后感:防溺水安全教育
春末夏初气温骤然升高,小学生溺水事件进入易发、高发期,为了进一步落实防溺水工作,提升学生的防溺水意识,同时也为了让全校师生更进一步了解防溺水常识,全校师生观看防溺水安全教育宣传片。
学生认真地观看防溺水安全教育宣传片,通过观看教育片,学生知道了防溺水的重要性和紧迫性,懂得了如何避免溺水,掌握了游泳的方法、注意点以及如何在溺水时进行自救和救人,提高了学生的防溺水安全意识,增长了学生的溺水安全知识,达到了良好的防溺水宣传效果。在这次活动中,学校采取分班观看的形式,给所有学生上了一次深刻的防溺水安全教育课。