我的爸爸作文800字高三
如果我是一条小鱼,那他一定是让我自在畅游的小河;如果我是一只小鸟,那他一定是为我遮风挡雨的大树;如果我是一颗星星,那他一定是照亮我身后的夜空……无论我是什么,他都会默默地守护着我。
由于工作的特殊性,他总是频繁在外奔波,两周才回来一次。尽管经常忙得脚不沾地儿,他也不会忘了在百忙之中抽空陪我们。每次回来,他都不忘带一些我们爱吃的小零食。但每次我都能在他的两鬓发现一些新长出来的银丝,我知道,那是他太过辛劳的缘故。为了让我们过上更好的生活,他总是独自默默地承受着来自工作上的压力。有时候,我多么希望他能放下工作,好好地休息一下。可他却总是笑意满满地摸摸我的头,说自己不累。
他每天晚上下班,都不忘给我们发视频聊天。唯独几周前,他没有做到,这让我们惴惴不安。两天后,他才回了电话,说这几天实在太忙了,每晚只睡了四个小时。四个小时?这让我难以置信,平常我睡八个小时都嫌不够,他居然只睡四个小时!那一刻,我感到嗓子被什么东西堵住了一般,泪水瞬间模糊了我的双眼。
他从来不会忘记家里人的生日,当天的礼物和一样都不会少,轮到了自己的生日却不以为意。他对家人倾尽所有,吃喝玩乐只要我们想要,他无一不答应,可对自己却很吝啬,一年到头难得换件新衣。他生病时,也总爱硬撑着,我们要他去医院,他却常总说没事,过几天就好了。我想这世上不会再有第二个人对我们这样好了吧。
也许,是因为他常年不在家,我和他之间显得不是那么亲近,所有事情我都习惯性地与妈妈分享;也许,是因为他不善言辞,总是用一种沉默的方式深深地爱着我,让我对他有一丝畏惧,而忽略他的感受。
岁月不待人,无情催人老。他头上的银丝一年比一年多了,脸上的皱纹不知何时又多了几条,曾经我眼中那山一般伟岸的身躯也正在一点一点地弯曲,而我却在他的精心呵护下长大了,从不及他的腰,到刚好能与他并肩同行。这段时间说长很长,说短也短,但他一刻也没停息,一直在我身后默默地守护着我成长。
爸爸,在过去的十二个春秋,我还未曾感激过您的养育之恩,今天我想对您说一句:“爸,您辛苦了!我愿意永远做您贴心的小棉袄,陪着您慢慢变老。”