有的人渴望得到一条独一无二的裙子,因为她可以在小伙伴的面前炫耀。有的人渴望得到飞翔,因为他想看到一个广阔的世界。有的人渴望得到自由,因为他向往自由的生活。而我却渴望时光倒流回到小学的时候。
时光飞逝,岁月匆匆,如今的我已告别母校,踏上初中的路程。在小学的时候,我们的生活无忧无虑,不用担心考试的成绩,学习压力小。上了初中后,学习压力大了,在父母的眼里,我们变得越来越差,还会说:“谁叫你小学的时候不好好学习,毕业考考得那么差 ,还去了间那么差的中学,你再不好好学就考不上好的高中了。”在父母的嘴里会出现一句话,就是你看看别人家的孩子考的多好,你考得多差。
小学那时候我们一起嘻嘻哈哈打闹的场景我还历历在目,仿佛那是昨天的事情。我曾经在书上看到过一句话“什么是母校?就是那个你一天骂它八遍却不许被人骂的地方。”在上小学时的我们,每次同学聚会都有很多人去,他们在抢麦克风唱歌,我们都玩得很高兴。毕业后的我们,第一次毕业后的同学聚会,只有那么寥寥几人去了,他们不再抢麦克风唱歌了,而是只听歌不唱歌。姐姐说:“毕业后的同学就会变得陌生了。”起初我还不相信,可是现在我相信了。毕业后,一本同学录记下他们的字迹和他们的联系方式就再也没有了。我在书上看到一句话很适合现在的我们;“时间像一颗子弹,快得让你做不出反应,你眼睁睁地看着它把青春一枪击穿,有呼啸而过,来不及悲伤或者难过,青春已碎成渣,不论当初是玉还是瓦。”
我渴望,我渴望时光倒流回到小学的时候,可我知道时光不可能倒流回到小学那时候,更不会倒流回到那个无忧无虑的我们。