描写吊兰的作文500字左右(我最喜欢吊兰花作文)
世界上的花千奇百怪,有的人喜欢“凌波仙子”之称的水仙花,有的人喜欢多姿多彩的月季花,还有的人喜欢雍容华贵的牡丹花,而我最喜欢我家的那一株普普通通的吊兰花。
我家那一株吊兰,它的茎又细又长,像一根坚硬的钢丝绳。茎的颜色是绿色的,茎的周围又会长出许多叶子,它刚开始生长时,一片小叶子窜出来,接着两片、三片、四片叶子……就像制成了一把把绿色的小伞。吊兰的叶子底下壮而粗,上面柔而细。绿色的叶子上面有一个黄色的箭头图案,漂亮极了。有些叶子顶部还会长出一些茎,茎上再开花,一直垂到了地上。
吊兰比较耐旱,所以我会一个周才给它浇一次水。慢慢的,吊兰开花了,花的颜色是白色水滴形状的,非常好看。有的小白花昂首怒放,好像在向全世界展示自己的美丽;有的还是一个小小的花苞,就像一个娇滴滴的小女孩含苞待放;还有的藏在叶子里,仿佛在跟我们玩捉迷藏。只要一开窗,花香就会引来好多小蜜蜂来采蜜。闻一下吊兰的味道—清香扑鼻,让人沁人心脾;看一眼吊兰的花—婀娜多姿,让人心旷神怡。吊兰的花以朴实纯真的样子和小巧玲珑的身材赢得了人们的赞赏。有时还会让人情不自禁地盯上它一会呢!
还记得有一次不小心碰掉了一朵小花,但以吊兰那顽强的生命力,过了几天又长出来一朵新的小花。
吊兰全身都是宝,叶子有净化空气的作用,还可以入药,有消肿、止痛,清热解毒的功效呢!
我喜欢我家那株吊兰花,它给我带来了好多乐趣,它成了我生活中必不可少的小伙伴。