作文《我的未来不是梦》800字(我的未来不是梦作文初三作文)
白天就要好好学习,在书里找到我不知道的,晚上就要好好睡觉,因为在梦里找到我想要的。
梦想其实就是从做梦开始的,我就做过超多的梦。仰望天空,我想要驾着飞机直冲云霄,面对讲桌,我想要挥散汗水教书育人,向往舞台,我想要成为舞台上最亮的星,而最想的还是那一句“中国海军,为你护航”,想想都让人激动。
梦,在西方人眼中是心中的愿望。而现在的我们,正是做梦的好时机,每个的未来充满无线希望,不就是八九点钟的太阳,什么成年人的心态,为什么要逼自己对未来失去向往呢?我们又不是太宰治笔下的胆小鬼,连幸福都害怕的人。
即使现实残酷,无数人被平庸打败。他们想要伟大,却不知道最伟大的伟大是在认清了生活本质之后依然热爱生活。我们还没长大,即使不停转圈,回到原点,但也积累了经验,就不该叫转圈 ,该叫螺旋。
我们还有很多很多的机会,老天总会开眼,想要金子发光,就不能一直呆在阴影里,去做一个最美最让人满意的梦,用尽半生去完成它自信点,他就是未来的你,你的前途光芒万丈,何必把现在交给一个和未来毫不相干的人。
有人住高楼,有人住深沟,有人光万丈,有人一身锈。每个人都拥有自己的世界,很大也很小,努力变会让它变得更好,所以呢,努力是什么呀?拯救世界啊,做自己的英雄,理好头发,背上书包,穿好衣服,打开书本。让命运看看我们是怎样实现美梦。
总有机会可以飞上枝头,总有彩虹在风雨后等着你,总有一盏灯,会将平凡的黑夜烫出一个洞。风过林梢,骄阳正好,世界灿烂盛大,彼时我们正年少。