暴风雨后的宁静作文(暴风雨前的平静作文)
你看!同学们屏气凝神,各各低着头红着脸沉默的窘迫样子,我就预料到这是暴风雨前的宁静。
昨天晚上,英语老师左手夹着一摞厚厚的书,右手拿着教鞭,脸色铁青地迈进了教室。同学们见状,吓得心都提到了噪子眼,心里更是十五个吊桶打水—-七上八下。 据说英语老师是在(1)班受了气,估计这次又要拿我们当出气筒吧,把怒火撒在我们身上了。我们每个人都清楚只有好好表现,才能避免祸患从天而降。
一上课,同学们都格外专心地听讲,可是,英语老师一句话就令得班里同学发了慌。只听英语老师严肃地问:“你们把练习拿出来,我检查检查。”这下糟了,只见那些没完成任务的同学一个个脸吓得煞白,缩手缩脚的迟迟不肯拿出来。英语老师一看便知道这些同学没完成,又大声吼了句:“谁没完成,站起来”。英语老师用犀利的目光扫视全班同学,那些没完成的,这才缩手缩脚地站了起来。
英语老师一下子揪住李明的衣领,然后高高地扬起教鞭,吓唬吓唬他,厉声斥道:“你们这-个个到了上阵杀敌的时候了,还这么执迷不悟,现在不努力,以后该怎么办?”教室里气氛一下子安静了下来,同学们的呼吸声充耳可闻。我甚至连大气也不敢喘一下。
就这样我们度过了一节最煎熬的英语课。
让暴风雨来得更猛烈些吧!自己酿的苦酒还得自己吞下。