团结铸就辉煌作文(团结合作成功的作文)
俗话说:“众人拾柴火焰高。”团结是一种集体精神,它就好似一盏指明灯,带领团队冲出迷雾,直至光明。
团结是女排的永不言败。中国女排姑娘家喻户晓,她们不仅有着“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的拼劲,更有团结不言败的韧劲。即使她们在东京奥运会上败下阵来,我们也仍会记得她们在训练场上挥洒汗水的模样,仍会记得她们在赛场上拼尽全力的模样,仍会记得她们站在领奖台上,眼含热泪,望着五星红旗冉冉升起的模样!她们每一个人都像江河的一条支流,经过不懈努力,终会汇成一股猛流,勇往直前,直至重返巅峰,夺回属于她们自己的荣耀与辉煌。
团结是醒狮文化的心有灵犀。醒狮文化源远流长,它不仅传承着我们中华优秀传统文化,也体现着坚韧团结的精神。最近一部关于醒狮文化的动漫电影深受人们喜爱,一位少年和他的同伴们在醒狮大赛上一举夺魁。他们本是胡同小巷里最普通的人,只因他们心中有梦,有着“不畏浮云遮望眼”的勇气,才练就了顶尖的舞狮技术,成了形影不离、默契十足的好搭档。他们凭借“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的意志,最终在醒狮大赛上登上了那无人能及的“擎天柱”,证明了自己,捍卫了尊严。
团结是直面疫情的中国力量。新冠疫情充斥着我们生活的每一个角落,时刻考验着我们的细心、耐心、爱心,即使到了“黑云压城城欲摧”的地步,我们全国人民也有着“咬定青山不放松”的坚持与团结一致,千千万万的逆行者走在疫情防控的第一线,为人民筑起一道坚固的防线。对外,我国提出中国方案,贡献中国智慧,支援各国,成为了世界疫情防控的稳定器。那一刻,团结精神就是最好的中国力量。
挑战与机遇并存,困难与希望同在,正所谓“人心齐,泰山移”,在满是坎坷的人生路上,唯有团结才能铸就成功!