停电作文800字(停电了作文600字)
晚上7时左右,我正在写作业,突然,灯熄了。熄了过后,周围安静下来,静得如同皇帝来了。
只听见邻居家里传来一个声音:“怎么没电了,太烦人了。”
我觉得眼前一片漆黑,好像自己关在了一个墨水盒里。我按了几下电灯开关,没反应。我想:“不会真的停电了吧!”停电了就做不了作业,做不完作业就不能上网了。
我着急地喊:“妈妈,妈妈,怎么了?怎么没电了?”妈妈说:“大概是停电了,你先别写作业了,去找应急灯,找到再开始写作业。”听了妈妈的话,我开始找应急灯。
我首先拿起桌子上的手电筒,然后来到书柜旁,在书柜上找,但是连个灯的影子都没有。我又先后去了客厅、书房、阳台……但是一无所获。我走进卧室,想:找得太累了,我先休息一下。我望了望窗外,商场上的霓虹灯熄了,对面房子里一盏一盏的灯全熄了,路灯也灭了。停电真可怕!只有星星和月亮在夜空中闪耀着光辉,仿佛酷暑里的一片阴凉。
这时,月光亮了一点,床头柜上一个的影子出现了。那影子上有个圆圆的东西,中间有一条直线,下面有一个圆底。我睁大眼睛一看,啊,应急灯!正是应急灯!我终于可以写作业了!我拿着应急灯来到我写作业的房间,打开应急灯,白色的灯光照耀在桌子上,桌子一下子变亮了许多,我连忙利用这难得的光明写作业。
在写作业的过程中,我遇到了一题“行程问题”的应用题,我挠破头皮拼命地想,二十几分钟后终于想出来了。过了一会儿,八点半时,我终于写完了,我高兴得要跳起来了。不过,我也很自责,我应该吃饭前就多写一点,不然,我早就把作业做起了,也不至于摸黑写得这么艰难。
停电好似一个大魔鬼,因为停电以后不能写作业,不能看书,照样也不能看电视了。我真希望,以后我能发明一种科学技术,永不停电,让光明永远留在人们身边。