“小溪泉,叮叮响……”她踏着欢快的脚步奔向学校。
一到学校,她迅速拿出笔记本,将歌词记下,打算回家唱给妹妹听,记完后,她就开心地出去玩了。
上课铃响了,她回到教室,心里却还在开着派对。她来到座位旁,眼前的一幕让她惊呆了!同桌正埋着头,在她的笔记本上写着什么。已经上课了,她只好强压着心头的怒火。整整一节课,心不在焉的她根本没听老师到底在讲些什么。
好不容易下课了,她一把从同桌那儿夺过自己的笔记本 ,怒目圆睁,拽起同桌,同桌吓得声音都在颤抖:“打打……开开开……”她缓缓地收回自己的手,打开笔记本一看,顿时傻眼了。原来,同桌把她歌词里的错别字和用拼音替代的字都做了订正,并标注了拼音。
她突然觉得脸一阵阵发烧,低着头,不好意思的她赶紧给同桌递过去了一张纸条,上面写着:“对不起,误会你了,谢谢你!”
回到家后,她还发现了一个小秘密,原来本子后面还写着:“不要再粗心哦,让我们互相帮助吧!”那一刻,她再也抑制不住自己的情绪,两颗泪珠顺着脸颊滑落下来……她第一次发现,原来她的同桌如此可爱。
如今,她已经上四年级了,也不再那么粗心了。她一直珍藏着那本笔记本,那本抄着歌词的有同桌笔迹的笔记本。