一支笔的力量作文(我的一支笔作文)
那是一支不好看甚至残破的笔。
二年级的时候,来了一位姓朱的代课老师。当我第一次见到朱老师时,觉得她矮矮白白的,脸上有一点点斑,看上去很稚嫩。年幼的我直接把心里话告诉了老师。朱老师听了温柔地说:“老师是有教学经验的。”
但是相处久了就发现她并不像我想的那样。上课开小差,老师会用书拍拍我的手;考试的时候东张西望,朱老师就会走到我身边提醒我。这时候的我特别害羞,因为所有的同学都会望向我。
一次考试的时候,我发现我的笔找不到了。老师的目光注视着我,我十分害怕,生怕老师要我去罚站。但老师却慢慢向我走来递给了我一支笔说:“黄涔艺,你先用老师的笔吧。”那时候,老师温暖了我的心。
我十分喜欢那一支笔,后来一直用它写字。到现在朱老师不教我了,那支笔也用坏了,但我一直把它放在我的笔筒里。