小橙,它是我的动物朋友,它是一只猫,一只橙色的猫,白条纹和橙条纹并列在一起。
它很不喜欢走猫步,我跟它说过猫就得走猫步,可它就是不听。它走到了厨房,我跟在它后面,奶奶从厨房里拿了根黄瓜出来,它瞬间吓跳,赶快跑到院子里去,趴在地上,双手抱着头,哈哈,真逗呢。谁叫你不听我的话。
下面我就来讲讲我跟小橙之间发生的故事吧!我跟它第一次相遇,是在万载吃午饭时。当时它是从门口偷偷地溜进来的,它进来不一会儿,我就发现了它。当时我心里在想:这只猫从哪来的呀,好可爱呀,我就夹了块鱼肉给它吃。它看见鱼肉就跑过来,我看它吃得正香,就多夹了几块鱼肉给它。
当天晚上,我在房间里睡觉,我把手伸到枕头上去,突然,我摸到了一个东西,毛茸茸的,我瞬间把它推走,它就被我给推下了床。我打开灯一看,什么?是中午那只猫……
在我和它的玩乐中,它渐渐地不怕生了。一次,它还跟我一起看过电视呢。会跟人一起来看电视的猫,你们见过吗?我跟小橙就一起看过电视,一开始,电视屏幕一亮,电视里开始演动画了,它立马被吓了一跳。然后看着看着,看见电视里的假老鼠,结果怎么着?小橙就扑上去了,差点把电视机给撞碎。我以后还是别带它看电视了。
可突然有一天,它不见了!我特别焦虑。找了一天,没有;又找了一天,还是没有。终于,我在家门口的菜园里找到它了。可它…已经死了。它的眼神里写满了痛苦,它冰冷的身躯渐渐地没了色调。我特别伤心,选择了一个好位子把它埋进土里……
这就是小橙和我快乐的时光,我想也应该很快乐吧。