她是教我作文的老师,她在等同学回答问题的时候,眼睛里充满了期待,脸上总会有笑容。她那乌黑发亮的头发令人喜爱,还有直直的身板,可真是让人羡慕啊!
一天下午,我们姐弟三个一起去走进作文课堂。上课了,老师在用温柔的声音对我们说:“今天你们来观察我,看看你们能发现什么与众不同的地方。”一位同学回答:“老师的脸上充满笑容。”老师笑着说:“哦!这是一个大发现。还有哪位同学有发现吗?”我把手举得像一根旗杆,老师看见了走过来亲切地笑着说:“这位同学来回答。”我说:“老师有两个酒窝,而且笑的时候眼睛会眯成一条缝。” “哦,真的吗?你观察得可真仔细。”老师笑眯眯地说。她叫另一个举手的同学: “你来吧,宝贝。”老师说话很亲切,经常叫我们宝贝。
老师的笑容像一场春雨滋润了我们的心田。如果我们回答得不错,老师总是说 :“太棒了。”
她就是我们的作文老师。