关于写奶奶的爱的作文初中(奶奶的爱600字优秀作文)
我奶奶住在乡下,和城里有些距离,但我还是经常去探望她,因此和奶奶感情很深。
在我眼中奶奶是慈祥的,很爱我的。每次我去那吃鱼,奶奶会帮我挑刺;喝汤,奶奶帮我盛;连吃菜,奶奶都亲自夹给我,在她眼里谁都不能委屈我这个孙子。
让我记忆最深刻的是一次团圆饭,那时我八岁。那天,爸爸妈妈带我来乡下,并嘱咐我六点钟必须回来。年幼的我并不知道为什么要这样,想不就是吃顿饭吗?怎么还要订时间呀,我随手“嗯”了一声就跑去玩了。
转眼天已经黑了,和伙伴们散伙后,我走回了家,我在路上想,他们应该已经开吃了吧,正好回去就吃饭。到家时我惊了,桌子上一饭一菜都没动,大家用责备的眼神齐齐看着我,我顿时明白了什么是团圆饭。这时爸爸开口了:“你这孩子还知道回来,这都几点了,我不是和你说了六点回来吗?看我不打死你。”就在爸爸举起手打我时,奶奶突然跑过来一把抱住我,爸爸马上收拳,看着十分无奈。奶奶说话了:“谁敢打我孙子?不就晚了几分钟吗?有必要吗?”那一刻我感动了,我觉得奶奶就是我的保护神。
现在我对奶奶感情更深了,只要有时间我就往奶奶那儿跑,奶奶也十分欢迎,她一见我来就挑我喜欢吃的菜炒,我吃好了,而奶奶却吃些剩菜剩饭,我见了十分心疼地问:“奶奶你怎么不吃菜啊?”奶奶说:“这不有菜吗?”我说:“吃点新鲜的菜啊!”奶奶说:“我吃了你吃什么,这菜本就没多少,这些菜也是粮食不能浪费。”我顿时热泪盈眶,原来奶奶时刻都在为我着想啊。
我在奶奶的呵护下慢慢长大,我想我以后要呵护奶奶的晚年。