体育课上,我们玩起了这个游戏,因为我个子高大,闪动灵活,我很适合当保护群众的“鸡妈妈”。文钰是大家公认的机灵鬼,是我们班跑步的冠军,“老鹰”就非她莫属了。
这个游戏最好是好多人在一起玩,那样才有趣,要有一个保护小鸡们的“鸡妈妈”,还要有一个“坏人”老鹰。小鸡妈妈保护鸡宝宝们,不能让“坏”老鹰抓到。
游戏刚开始,文钰就张牙舞爪地扑向“小鸡”,文钰还真像一只“老鹰”,扇着飞快的“翅膀”,一双大眼睛死死地盯着最后面的“小鸡”,突然猛地扑向小鸡们,我吓得胆战心惊,用极快的速度带着“小鸡”们转了一个圈,我的双手张开,嘴里大喊着:“往左,快往右……”,后面的“小鸡们”吓得啊啊大叫,他们来回跑着,不一会就气喘吁吁。他们一次次躲过了老鹰,我替小鸡们捏了一把汗,我跑得浑身也出了汗。
第二局开始,我和“老鹰”谁也不动,像没事人似的,然后她看我不注意,用猛虎下山的速度扑向了“小鸡”。我急中生智,大喊一声:“蹲鸡窝!” “小鸡们”急忙按照我的做,他们才没被抓住,不过他们又被吓得叽叽喳喳乱叫。
第三局又开始了,文钰怒气冲冲地看着我,好像心里在说:“等着吧,我一定要抓住你身后的小鸡。”我仿佛在和她心灵沟通,也在说:“才不会让你抓住呢!”话音刚落,它猛地扑过来,先往左猛地跑过去,我连忙往左,没有想到她虚晃一枪,又急忙往右,我躲闪不及,她把我的“小鸡”给抓住了一个。我们都气愤地说:“你耍赖!”文钰得意洋洋地说:“谁叫你不防备?这次我换招了!”哎,真怨自己疏忽了!不过这次老鹰也真是太狡猾了。 有趣的游戏活动还在继续着,我们沉浸在一片紧张,欢乐的叫喊声中……