小时候,我是个不折不扣的小馋猫,但凡看见什么新鲜的东西,都会第一时间想到好吃的,想方设法也要放进嘴里尝一尝。
那天,爸爸妈妈双双外出,留下4岁的我和比我大两岁的表姐看家,我兴奋极了。平时,爸爸妈妈总是这不让我碰,那不让我拿,我猜家里肯定有不少好吃的。现在,我要把家里翻个底朝天。
于是,我鼓动表姐和我一起翻找起来。我们这儿翻翻那儿找找,不一会儿就搜出了一大堆零食,什么薯片啦,巧克力啦,奥利奥啦,最后全都进了我和表姐的嘴里。我吃得心满意足,不由得张开还没长全乳牙的嘴哈哈笑起来。
吃着吃着,我突然发现一个粉红色的东西正静静地躺在地上。我放下手里蜜桃味的果冻,光着脚丫跑过去仔细看。
这东西有着桃粉色的外壳,我用手戳了戳,硬硬的。拿起来放在鼻子下深吸一口气,哇,好浓的草莓香,这一定是一种草莓味儿的点心!想到这里,我眼里放光,兴奋地把“点心”包装撕开,塞进嘴里使劲儿咬了下去。突然,我听见表姐急切地大喊:“别吃!”
已经晚了,“点心”一入口,我立刻感到一股苦涩的味道袭来,溢满整个口腔,舌头也火辣辣地疼。虽然我第一时间把它吐了出来,但依然感觉整个口腔都麻木了。我小心翼翼地摸了摸牙齿,还在;又扯了扯舌头,也还在,终于放下了心。
我跑进卫生间接了一大杯水漱口,糟了——我居然吐出了好多泡泡!越漱口泡泡越多,怎么也吐不干净,舌头上苦涩、火辣、麻酥的感觉也挥之不去。
我难受得满屋子乱窜,边伸出舌头哈气,边气愤地踩着扔在地上的半块“草莓点心”:“都怪你! 都怪你!你这块难吃的破点心。”
表姐从我把点心塞进嘴里开始就急得不行,这时看我问题不大,就是舌头难受,才松了一口气。她戳着我的头说:“你这个小馋猫,真是什么都敢吃呀,也不怕中毒?”说完,她捡起地上被我踩扁的“草莓点心”,用手搓了搓,一下子就搓出了一堆滑腻腻的粉红色渣子。
“这不是点心吗?”我惊得目瞪口呆。表姐摸了摸我肿起来的嘴,轻轻地责备道:“这是果味香皂,虽然看起来漂亮,闻起来有草莓香,但却不能吃。以后可不能看到什么都往嘴里塞了!”
啊,它居然是一块香皂,不是什么点心。我被吓出一身冷汗,不好意思地低下头,心里默默想着:以后我再也不能这么贪吃了。