关于难忘的第一次演讲的作文初中(一次难忘的演讲活动作文)
那是我读五年级上学期的时候。班里有一个“爱国” 主题的演讲比赛,我满怀期待的参加了。我认真的准备着我的演讲稿。爸爸知道后非常的支持我,帮我修改演讲稿,并指导我的朗读。
好快就到了比赛当天,我兴冲冲的来到学校。来到教室的我马上就看起了演讲排序表。我在23号,心想,还早着呢,于是,我便在心中反复默念着演讲稿……时光总是很短暂,马上就轮到我上台了。我忐忑的走上讲台 ,心里就像住了一只兔子一样,砰砰的跳个不停。之前背得滚瓜烂熟的演讲稿,在现在竟是一句话也说不出来了,我慌乱的望向老师,老师只笑着对我做了一个肯定与加油的动作,我的信心顿时就上来了,演讲稿脱口而出,就像我在家练习的一样。演讲完毕后,我深深的鞠了一躬,缓缓走下台来。
我坐在台下,焦急又兴奋。过了一会,老师开始宣布获奖名单,我全神贯注地听,生怕漏掉一个。从三等奖开始,老师一字一顿的念着。念完二等奖后,我还是没能听到那个我无比熟悉的名字,伤心之意一点点涌上心头。就在这时,老师在念一等奖时念出了我期待已久的名字,那一刻,我的心里是前所未有高兴与激动。我怀着这份激动走上了领奖台,倾听着同学一阵又一阵的热烈掌声……
回家的路上。路旁的花儿似乎在对我微笑,树上的鸟儿叽叽喳喳唱着歌儿,仿佛也在祝贺我。我迈着轻快地步伐走回家中,迫切的想要告诉爸爸妈妈这个好消息。同时,在这一次演讲中,我还明白了许多道理,做什么事要想取得成功就一定要努力,努力是成功的基础 即使取得了成功也不能骄傲 ,应该继续努力,追求更好的自己。
这就是我难忘的第一次!