我有点后悔变成了一只猫。
这事啊还得从一个月前说起。周五那天我下班回家,一只小黑猫趁我打开家门的缝隙溜进了我家,并且死活赖着不走。被迫无奈的我兴高采烈的成为了有萌宠的人上人。
但是,自从养了小黑(我给小黑猫取的小名),我就开始做起了梦,谈不上美梦还是噩梦,就是有个男声飘飘渺渺的在跟我说话,具体的内容第二天却怎么也想不出,直到昨天晚上,我还是按部就班的上床睡觉,渐渐的却感觉自己手脚并用的在奔跑,有风声呼呼的吹,凉凉的风夹杂着点滴水排在我脸上感觉带着些许刺痛,我猛的一睁眼,啥情况,我咋趴在地上呀,我想站起来,却感觉自己柔弱无骨的有重重压在了地面,黑色的毛绒爪子出现在眼皮下。“咦,有只猫猫或者狗狗挨着我吗?我咋没感觉到”想着,我就想摸摸这个毛绒爪子。可是随着我的动作,另外一只黑色的毛绒爪子出现在我眼前,我向前它也向前,我握手它也握爪,加上我余光瞟着自己身上有黑黑的毛毛。瞬间一个不可思议的猜测出现在我的心里,我变成了小黑?
怀揣着这样的想法,我蹭到小街旁商店门口照起了镜子。果然是小黑,那油光发亮毛毛、蓝绿色的瞳孔、那我自己亲手挂上的宠物牌,无一不说明真相,我变成了我的宠物-小黑。这愣神的瞬间,我想到了我之前以前做的梦,好像那个男声一直说的是“想不想体验不同的生活”,而在昨晚的梦中,我下意识的回答了个想。结果就这?体验不同的生活难得不是体验下马爸爸的生活,毕竟完全不同于我这屌丝的生活呀?结果给我整个物种大转换。
变成一只猫的第一瞬间,我有点后悔了。可是后悔怎么办呢,变都变了,还不知道能不能变回去,只能向前看,好好活着了。我开始适应猫的习性,比如经常无意识的舔毛、经常爪子痒痒,想抓点东西、喜欢躲在角落里、或者突然觉得小老鼠好香,当然最后一点我是难以接受的。我开始学会了在垃圾桶、一些饭店后面找食物,从刚开始的抗拒到后来的狼吞虎咽,毕竟我不吃还会有别的流浪动物来吃的,这些都是我在又饿又渴一段时间后对现实的妥协。渐渐地我忘记了我曾经还是个人。
可是,后来我遇到了一只流浪的大金毛,它很狼狈,身上的毛毛脏的都打结了,左脚断了,走路拖着左脚走,我看他可怜给他提供了找到的剩饭。他告诉了我它的故事:它原先是被小主人收养的,小主人一家过年回老家,小主人的奶奶觉得它被养得太好了,备着小主人想宰了它吃狗肉,它被骗着到别的地方打断了左腿,拼命跑出来才没有被宰。原本它想回去找小主人的,可是他回去小主人一家已经不在老家了,他循着气味想去找他们,却无法找到食物,差点饿死。
主人?这个词让我想到,我还有个家,我要回去看看。
拜别了一心寻找小主人的大金毛,我回到了我身为人的家的那栋楼,我徘徊在家门口的角落,不知道是在期盼什么,这时我家的大门打开了一条缝隙,我来不及深思,下意识的溜了进去。等到听到声音,我抬头一看,这不就是“我”吗。
他在追我、在赶我、在收养我、在给我取名字叫小黑,他是我,那我是谁?