满分作文《童年趣事》(小学生作文《童年趣事》)
第一件童年趣事,他的名字叫许和平我的发小兼小学同桌,他头特别大,头上有三个顶一个漩。特别的聪明而且特别的顽皮,由于我们两特别顽皮,老师就把我们安排到他的讲台旁边坐着听课。我们上课的时候会在自己的课本上画彼此,自己当主角然后把对方给画死然后我们还会彼此讲给对方听。
记得有一次放学一起回家走在乡间的小路上,我们走着走着路上看到一条毛毛虫,他说要把它踩死,因为它是害虫,我说不能踩死应该给他放草上不能杀生。于是我们两个就开始辩论起来,为此我还因为这个事写了一篇作文。后面具体情节忘记了但是那个童年的画面还留在自己的脑海里,每当自己想到童年的时候总会想起这件事。
第二件趣事,他的名字叫许成龙我的发小,从小玩到大的那种,小时候我两总是形影不离,依稀记得那年夏天,我们去池塘里面摘藕莲蓬,我们把全身的衣服脱了,然后去池塘里摘,然后当我们摘完回来的时候发现衣服不见了,然后就有个大人拿着我们的衣服出现了。最后他左右手揪着我们的耳朵,我们光着全身去找自家的大人,后面就记不得了,一起偷鸟窝,摘别人家的枣子,大夏天背着家里人去池塘里洗澡等等。想起童年这件事时常会想起来的。
第三件趣事,有一次我爸骑着自行车载我回家路边发现一只受伤的小狗,我就把它带回家悉心照料。最开心的事大中午帮它逮虱子,有一次我们庄上的小孩比赛我们去一个地方大喊自家小狗的名字看哪家的小狗先到,我家的小狗总是第一个能到,我家小狗的名字就叫小狗我当时取的多么的朴实无华。
可过了一年多,我家小狗吃了什么药死掉了,我非常的伤心难过,我请求家里人不要吃了,于是我就把它埋了,还弄了一个墓碑,我还把平时爷爷给的零花钱一起给卖了,算是陪葬品。最后还给他磕了三个头。哭了伤心难过了好几天。
好了童年的趣事就分享到这里,每当跟别人聊童年的时候我的脑海里面总会浮现这三件事。现在想来,童年真的很美好无忧无虑,自由自在,率真,天不怕地不怕。希望所有人都有一颗赤子之心,盛世可爱。