我变成了一只螳螂作文450字作文(我变成了螳螂作文400字)
迷迷糊糊中,我只觉得满眼绿色。
嗯?我睁开眼睛,顿时吓了一跳——草什么时候长得这么高啊?正觉得疑惑,我扭头看了看自己,一切便明朗了。
我变成了一只拥有三对足的中华大刀螳!一个三角形的脑袋、一对修长的触角和一双轻盈的翅膀。想到这儿,我得意地晃了晃我的前足——一对长满锯齿的捕捉足。我沐浴着芬芳的花香,迎着自由的清风,一摇一摆地爬上了一朵菊花。
晌午时分,本能告诉我:要捕猎了。不远处起了一阵骚动,一只树螽扇动着口须朝我走来。我将头转向它,注意到这只身长七厘米的蝈蝈不但有一对强有力的上颚,后足还长有一排利刺。
我从花朵上倒挂下来,如枯枝在风中摇曳着,一步一步靠近它。树螽悠然地打理着它的触角。突然,它停了下来,复眼里透露出了一丝疑惑与警惕。我立即停住不动。
时间如静止一般……
树螽的口须重新抖动起来,将新鲜的草叶送入自己的身体里。我继续轻步靠近。
时机已到。我盯住它,收紧前足,再迅速伸出,压下去,接着收回。强大的力量击慌了沉稳的树螽。它拼命一跃,企图逃命。
广阔的草地在我眼前一晃,接着又消失了,迎来的还是满眼绿色。我专注着猎物,倒挂在菊花的花朵上,开始啃咬树螽的胸部。
树螽明白了自己的处境,妄想最后一搏,扭头来咬我,腿又是蹬又是踢,却还是逃离不了命运的诅咒。它激烈地挣扎了一会儿,小命便呜呼了。
下午,烈日炎炎,阳光照耀着我昏昏沉沉。于是,我张开翅膀吃力地飞了起来,没头没脑地撞上了一棵树。“咚~”,我重重地摔在地上。我正振翅欲飞,一阵风又吹得我摔了个狗啃泥。
利爪!突然从天而降,刮伤了我的翅膀。我慌忙闪向一旁,随即展开樱红色的后翅,我狰狞着,面向从天而降的怪物。
——喜鹊。
我将后翅完全展开,立起前胸,把前足收拢在胸前,抖动着翅膀。
喜鹊犹豫了。不过它仍用它的喙啄了我一下。我反攻回去,锁住了它的头。它害怕了,胡乱地拍打翅膀,挣脱了我的魔爪,头也不回地飞走了。
我逃过了一劫。在阳光下畅快地飞翔,丝毫没有注意到暴雨的来临。当豆大的雨点落下来时,一切都迟了。
我垂直下落,看着雨滴从我身边一遍遍飞过。一道闪电刺来,眼前一片火光,我又看见了蓝天。我坐起来,发现自己还是一个小男孩,唯一不同的是——我的膝盖上多了一只螳螂。