一场激烈的百米赛跑作文(记一次百米赛跑作文400字)
心儿怦怦跳的感觉常有,尤其是现在的我,少不更事,做什么都是初出茅庐,忐忐忑忑的,生怕做不好。这次学校运动会上,我参加了一百米赛跑,第一次上场,心跳的像擂鼓。
赛场上,阳光和煦,微风轻吹,懒洋洋的天。学校的操场上却是另一番气氛,彩旗林立,人影如潮,此起彼伏的号子声激情澎湃。百米赛道上,选手们各就各位,一个个甩腿抖臂,轻松自如。我却紧张的厉害,虽也学模学样,故作镇定,可分明能听到自己怦怦的心跳,摊开双手看看,手心湿漉漉的,全是汗渍。我试着想安定下来,闭目长吁试试,似乎根本没用,心里就像装了一只慌不择路的小鹿,到处乱撞……
“预备——”“嘎”的一声枪响,运动员们如离弦之箭,狂飙而出。我也毫不迟疑,一跃而起,疾奔如飞。此刻脑袋里一片空白,什么念想都没有了,只是任凭双腿机械地跑着,突然想起了刚刚时候的紧张,就在头脑中四处找找,仿佛踪迹全无。我真想回头望望,看看是不是落在起点没带上,还是在赛道上,给跑丢了。当我哑然失笑时,看看已到了终点。
这次的经历,让我有了经验,再遇着心跳的事儿,只要勇敢接受,坦然面对,总会变得云淡又风轻。