爱的鼓励作文800字高中作文(关于爱伴我成长的作文)
记得刚踏入南小时,我还是那个懵懵懂懂,不善与同学交流的小朋友。一晃四年过去了,现在的我变成一个乐观开朗,勇敢自信的博雅少年。是什么让我发生这样的变化呢?时间还得拨回我上二年级的时候。
当时轮到我们班来主持“国旗下讲话”,而主持人自然是大家最渴望被选上的。我深知自己没有主持功底,更没有什么主持经验,肯定选不上,便将头深深地埋进桌子里,缩头乌龟般“两耳不闻窗外事”。
过了一会儿,只见林老师环顾四周,目光突然落到我身上,“晟凯,你来试试吧!”那一瞬间,整个教室就像热锅里的水——沸腾起来了,同学们议论纷纷:有的皱着眉头疑惑极了,有的张大嘴巴吃惊极了,还有的嘟着小嘴生气极,就连平时最安稳如钟的班长,也忍不住嘀咕道:“老师真是破天荒了,怎么会让他当主持人呢?”而我把眼睛睁得比车轮还大,下巴都要掉下来了。其实我并不开心,反而有点担忧、沮丧。
下课了,我独自坐在图书角发呆。这时林老师走了过来,坐在旁边说道:“不要担心自己不能胜任,你要有信心,加油!你可以的!”看着林老师的笑容和炯炯有神的目光,我不由信心增加了许多。
开始排练了,我主持得平淡无奇,甚至经常忘词。有一次排练轮到我上台主持。我机器般地背着台词,突然喉咙就像卡着根鱼刺似的,忘记接下来该说什么,我呆呆地站在台中央,愣愣地望着远方,许久也想不起台词,最后只好悻悻下场。同学们都捧腹大笑,笑得前仰后合。哎,主持真难啊!我就知道自己主持不好,什么时候才能背好台词呀?我坐在台阶上猛地捶着大腿,望着那湛蓝的天空,泪水在我的眼眶里打转。看到这一幕,林老师缓缓向我走来,与我并肩坐着,右手轻轻搭上我的肩膀,目光停留在不远处的那棵如伞般茂盛的凤凰树,说道:“看,凤凰树之所以能像战士般守卫着校园,是因为他经历了多少风吹雨打。虽然主持不是你的强项,但我相信只要你比别人努力,一定能成功的!不经历风雨怎能见到美丽的彩虹呢?”接下来林老师又与我分享了许多主持小妙招。那天的谈话至今依然深深地印在我的脑海中。就这样,每天林老师都带领我们排练到六点半,直到夜幕降临,才带着一脸疲惫一身汗水回家。
她就是鼓励我的林老师
我一连排练了许多天,万事俱备,只欠东风。终于到了主持的那一天,一上台,我又紧张了——台下黑压压的一片,无数双眼睛盯着我,好似要把我盯出个洞来。我的脸“唰”地一下红了,台词也说得磕磕巴巴。这时,只见林老师不断地像我竖起大拇指,眼里充满了希望。于是,我又自信流利地演讲起来。不知不觉,我把所有台词顺利地说完了。当我说完最后一个字时,台下响起了雷鸣般的掌声,我开心地笑了,林老师的目光恰巧也落在我身上,望着林老师那欣慰的笑容,我知道我成功了。
吴晟凯主持的升旗仪式
从那以后,每当我望着校园的那棵凤凰树时,都会想起林老师那番话。现在,对于担任主持人我也不害怕了,因为我知道只要努力就会有一个圆满的句号。信心十足,努力后便会成功。林老师那鼓励的话就像是一把开启我信心的钥匙,使我走向成功的道路。在风雨的洗礼下,在南小老师爱的鼓励下,我茁壮成长,向着博雅少年不断前行。