在每个人的成长过程中,都有过成功。成功就像宝藏,在你历经重重困难后给你惊喜;成功就像丰收,在经过你辛勤劳动后给你收获;成功就像钻石,在你精心打磨后给你最耀眼的光芒。可是,每个成功的背后都有努力的过程,有流泪的过程。成功,不同情眼泪!
记得在五年级的暑假里,我和朋友在郭老师带领下学打篮球。最开始学投篮,我们手握篮球,双手的大拇指对齐,呈抛物线向上一丢,篮球就进了。然后学运球,因为我的基础比别人好,所以左手多运两百个,右手多运三百个,郭老师还教我们三步上篮……朋友们都聚精会神地学,只有我心不在焉,只想着学完篮球回家玩电脑,所以,朋友们都比我的球技熟练了。
不久,我们迎来了一场比赛,朋友们都摩拳擦掌,跃跃欲试。只有我心惊胆战,因为我没有好好学。果然,这场比赛我打输了。
回家后,我流下泪水。这眼泪不仅是失败的眼泪,还是后悔的眼泪。我后悔没有好好学习打篮球,我后悔没有回家好好练习篮球技巧,后悔回家只知道玩电脑……可是世界上没有后悔药,我只能加倍地学习,加倍地练习。
从那天开始,每天放学以后我命令自己多打500个球,每天练习投篮一小时,而且必须投进百分之九十五,如果没有达到标准,那我就罚自己再投100个。我会练习三步上篮一百次,必须命中九十五个,没有的话再重复五十遍。
时间慢慢流逝,我的技术越来越灵活。
终于,我又迎来了一场比赛。这次,我不再心惊胆战了,而是满怀信心,跃跃欲试。
篮球场上,比分一直僵持。最后几秒钟,敌方把球抢到了手,一会儿左传,一会儿右传,一会儿做假动作,我方队员无论怎么样都抢不到球。这时,我发现敌方的队员要投球了,一个箭步冲过去,跳起来“盖”了他的“帽”,抢到球的我便以最快的速度带球直冲对方的篮框,一个三步上篮,“啪”的一声,球进了!我方队员都在为我欢呼,因为我在最后十秒钟投进了这球,我方取得了胜利。这一次,我又流下了眼泪,但不再是悔恨的眼泪,而是成功之后骄傲的眼泪。
通过这件事,我明白了成功的背后总是有失败的过程,努力的过程,也明白也成功不同情眼泪,它只相信努力,只相信付出,只相信拼搏!