相信我们都有知心朋友吧,想知道我的知心朋友是谁吗,那就请我的介绍吧。
我的知心朋友叫修正阳。他的皮肤白白胖胖的,眉毛很粗,眼睛很小,身高一米五七。我们是在五年级放暑假时遇到的。那时我去神墨补习班补课,第一天因为班里报到的同学就有40多名,教室无法容纳这么多人,所以学校便采取了了一个办法,即调一部分同学去神墨教育的另一个补课的地方上课。第二天就有很多同学被调到其他地方上课了,但是我和修正扬没有被调走,所以我们就“光荣”地成为了前后桌(我是前桌,他是后桌),并就此熟悉了。经过一段时间的了解,我发现他是一名“偏科”型学霸。为什么说他是一名“偏科”型学霸呢?一:语文总分100分,他最低能考90分;二:英语满分50分,他最低能考45分;看到这里,你是不是感觉他的成绩不是很好吗?为什么说他偏科呢?不错,他语文英语是真正的学霸,但是你们忽略了他的数学。数学最多100分,他最高也就考过91分。在辅导班的几次考试中也就一次考了这么高,而靠60分以下的情况也有。虽然说数学他不是很好,但由于他的语文、英语成绩总是很好,所以在班上也能进前五名,所以我叫他“偏科”型学霸。
看到这里可能有人要沉不住气了,说:不就是前后桌吗?况且暑假60天也就30多天的补课时间,我和我后桌这么多年了,是不是也算知心朋友呢?我可以肯定的回答:我不知道你们是不是真正的朋友,但是真正让我和修正阳成为知心朋友的,却不单单因为我们是前后桌,而是因为那一件事。
一个星期五的中午,阳光很毒辣,目光所及之处任何东西都无精打采,耷拉着脑袋,我也热得气喘如牛,汗流浃背,于是我便脱下了自己的衣服,顺手将它放在了我的桌子上。可是当我吃完饭高高兴兴地回到教室里,发现自己的外套被人丢在地上,并且踩了几脚,那可是我最喜欢的外套啊!我感到心里有一股无名之火涌上心头。我一脸愤怒地看向四周,准备找到“凶手”时,发现教室里只有修正阳一个人。于是我心里便想:修正阳啊,修正阳,我之前都没有这么对过你,你竟然这么对我,我对你真的是太失望了!我也是如此一脸愤怒地去质问他,没想到他说不是他干的,我感到肺都快气炸了,但还是劝着他承认,毕竟我们都是同学,我不会怪他的,谁知他竟然做一脸无辜状地说:“我也是刚回来写作业,你就进来了。”然后我一脸生气地说:“不是你干的,那是谁干的,你不承认我就去告老师:”修正阳说:“真金不怕火碱,告老师就去告老师。”然后我们就从教室一路吵到了老师那里,因为当时没有人看到,所以老师也无法弄清楚到底是谁干的。
大约那件事情过了几天后,证人出现了。那天我刚来到补课班,修正阳的妹妹就跑过来对我说:“那件事不是我哥哥干的,我来找我哥哥的时候,你们都去吃饭了,我正好看到了毕福剑最后一个从你们教室出来的。”听到这里,我明白了,因为有一次我不小心把他的笔盒碰掉了,难不成他要报复我?我一听这还得了,先找修正阳道歉,我就对他说:“修正阳,你抬一下头可以吗?”然后我就弯腰90℃对他说:“对不起,修正阳,那天是我错怪你了。”修正阳很大度地说:“没事,我已经忘了。”我当时第一个感觉就是很内疚,感觉很对不起他,所以先找的是修正阳道歉。还剩下另外一件事,那就是找毕福剑理论。他开始态度很强硬,蛮横不讲理,可是当我们说要告老师的时候,他瞬间态度就软了,只好乖乖认错,道歉对我说:“我道歉,我道歉,别告老师,要不然我又要回家再吃一顿爸爸的拿手好菜,竹笋炒肉了。”
你问我最后告老师了吗?我这么善良的人,肯定没有告诉。
这件事后,我和修正阳增加了友谊,彼此更加信任,共同学习进步,到了无话不说的地步,真正成了知心的朋友。