小时候,总有人对我说:”你的梦想是什么?”我总会天马行空说一大堆不现实的话。小时候,我从来都没有一个固定的梦想,生活在一个充满幻想的童年,我的梦想也是千奇百怪的,一开始因为比较喜欢吃蛋糕,于是梦想做一名资金亿万的蛋糕厂老总,这样我就会有吃不完的蛋糕。我总是满怀期待的遐想着,那时候的梦想是甜的;接着又想当一个作家,这样每天就可以呆在家里,想做什么就做什么,想玩什么就玩什么。没有固定梦想的童年是枯燥的,我需要一个全新的开始,不知何时起我成功的拥有了另一个梦想,我的梦想是当一位外交官。梦想像一双翅膀带我翱翔天空,梦想犹如条条起锚的航船,指引我迈向人生的起点。
我知道,梦想不也应该像水中月一般的虚无,也不像小孩子过家家那般幼稚,梦想对于我来说,已经有了特别的意义。当一位外交官,为祖国迈向世界民族之林添砖加瓦,让我们祖国更加繁荣昌盛。梦想正如潜艇不会永远沉在海底、总会有露出水面的时候。当一块石头有了愿望,谁也不能阻止他通向城堡的道路。当一个人有了愿望,便有了勇往直前的动力。现在的我有了坚定的信念,在梦想里开花的感觉一定很美妙。
我的梦想是当一位外交官,为祖国搭建通往国外的桥梁,用自己的才华、智慧为祖国筑上发展的”高速路”。我有了这个梦想后,心里美滋滋的,但是,我现在要为实现自己的梦想而努力。因为爱因斯坦说过”成功=99%的汗水+1%的天赋”。没有努力的汗水,没有失败的泪水,又怎么会尝到成功的喜悦?我的未来是个未知数,我知道,只要付出辛勤的劳动和晶莹的汗水,就一定能收获成功的胜利果实。
我追求的梦想,像鸟儿在天空翱翔,我追求的梦想像鱼儿渴望在水中自由的游弋。我即将拥有的梦想是我人生的辉煌,我的愿望是美丽的,相信我的梦想在未来的道路上向我招手。