我的家乡很美。它的美是那样的宁静,它的美是那样的质朴,它的美是那样的亲切自然。
家乡的春天是绿色的。小草从地里悄悄地探出了头,丁点的翠绿连成一片,从远处望去给大地铺上一层翠绿色的地毯;岸边的柳树也轻轻摇曳其柔美的身姿,星点嫩绿点缀其中,微风轻拂,像一位长发翩翩的少女在空中飞舞;果树正渐渐舒展其略显僵硬的身子,努力向上伸展着。
家乡的夏天是粉色的。那盛开的桃花像是一片片胭脂,给桃树穿上一件粉色的连衣裙;又像是一团团云霞,映着充满生机的大地;池塘里的荷花也是千姿百态:有的像害羞的小姑娘涨红了脸,躲在碧绿的荷叶底下;有的像一个好奇的小孩,从叶间微微探出头打量着这美丽的世界;有的像披着轻纱在湖上沐浴的仙子,细心地梳妆打扮;还有的像穿着芭蕾舞裙亭亭玉立的少女,在荷叶间舞动自己曼妙的身姿,真是美极了!
家乡的秋天是金黄色的。田野里的稻子金黄金黄的,像一片金色的海洋。稻子低着头,用它黄了的袍子展示着丰盈的身体,享受着最后一次太阳的洗礼。山坡上的橘子黄澄澄的,像一个个金色的小灯笼挂在树梢,远远望去,金灿灿的一片。
家乡的冬天是白色的。冬天地上铺的是雪,厚厚的,软软的;屋顶上落的是雪,白皑皑的一片;树梢上盖着雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在积雪上,发出耀眼的光芒。雪地里有的孩子们在搓着雪球打雪仗;有的在堆雪人,各式各样的雪人立在雪地里,孩子们高兴地奔跑着、呐喊着,一片欢声笑语。
这就是我美丽的家乡,欢迎来我家乡做客。