有的还是花骨朵儿鼓胀得像个金黄色圆球,有的已经绽开了笑脸。一朵朵迎春花一朵有一朵的姿态,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片迎春花想象成一大幅生动鲜活的图画,那画家可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛也是一朵迎看花,穿着金黄的衣裳,微风吹来,我随着风跳起舞来,金黄的衣裳随风飘动,不光是我一朵,身边的迎香花都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那里,毛毛虫爬过来,告诉我夜里的美景;小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐;人们走过来,欣赏我美丽的容颜。 过了好一会儿,我才回过神来。原来我是在看迎春花。
迎春花是我的植物朋友,我爱迎春花。