我总是在想,什么是真善美,它好像离我很远。我问妈妈:“妈妈,什么叫真、善、美?”妈妈笑着对我说:“真善美就在你身边,你要用眼睛去观察,用心去体会”。
每天早上,当我睁开双眼,床头放着一杯温开水,餐桌上是不同花样的早餐:热气腾腾的牛奶、香甜的面包、各种水果、坚果……妈妈说搭配着吃才有营养,我从妈妈暖暖的眼睛里读到了爱。
上课时,当我遇到难题,急得满头大汗时,老师用鼓励的眼神看着我,耐心地指导我,难题终于迎刃而解;当我找不到尺子时,同桌马上递来他的尺子,我从老师同学的帮助里看到了爱。 下课了,我们围在一起做游戏,振州主动弯腰捡起地上的纸屑,校园变得更整洁、更美丽了,我从振州的行动中看见了美!
放学了,我和妈妈一起乘车回家,上来一位白发苍苍的老奶奶,我赶紧起身让座,老奶奶抚摸着我,说:“谢谢你,红领巾!”妈妈笑着说:“美就在你身上啊!”
假日里,环卫工人、警察叔叔、医护人员、消防员……都坚守在自已的岗位,辛勤地工作着,为我们带来安全、健康和幸福。
哈哈哈爱、老师同学们的关怀、叔叔阿姨们的无私奉献……原来,真善美时刻都围绕在我身边。