云是自由的,是无忧无虑的。同时也是飘忽不定,变幻莫测的。
午后,一阵风从窗前吹过,带来了一只巨大的白色飞鸟。它缓缓地向前飞动着,为天空带来了无限的和谐。可是,一阵风再次吹过,云朵散了,鸟也破碎了,残留下的小云朵,个个都像一朵浪花一般,翻滚着,一片片,一团团,向前奔去。几朵小云飘过后,一只凶猛的白色三头怪兽,像幽灵一样,扭曲着,摇摆着,张牙舞爪地飘了过来。遗憾的是,它还没漂多远,一朵更大的云从后面赶了上来,张开大嘴,像个袋子一样,把白色的怪兽吞了进去,瞬间变成了一朵更大的云。
傍晚,天边映出了一片红霞。所有的怪兽、飞鸟、海浪,都变成了金黄色,或橙红色,有些翻滚着的云朵被映成了红色,仿佛一团热情的火焰在熊熊燃烧着……
太阳已经把脸藏在了群山后面。此时,映着天边最后的余晖,一片片的云朵都被风扯得长长的。云的下面被太阳的余辉染成了红色,而上面则是天空的湛蓝色。在红霞,天空之中,形成了一道屏障……
变幻莫测,白云苍狗。云无时无刻不是自由的。