我的理想作文500字小学习作(我的梦想)
小鸟的梦想是遨游蓝天,鱼儿的梦想是畅游大海,骏马的梦想是疾驰草原,而我的梦想是成为一名教师,因为我想将自己的知识传授给更多的人。
有一次做作业时,我有一道奥数题不会做,我去问妈妈。妈妈认真地读了读题目,思索了一会儿,又和我讨论了一下,可是,还是百思不得其解。我当时非常无助,也非常焦虑。
正当我愁眉苦脸的时候,门口的车喇叭声响了,我听见一个熟悉的声音在喊:“豆芽!”我顿时觉得黑暗中充满了光明,我的救星回来啦!
我兴冲冲地冲出家门口迎接我家的数学老师——大姑姑,我迫不及待地跟大姑姑讲,有道奥数题不会。大姑姑便坐下来,耐心地给我讲解,大姑姑三言两语地就把题目讲透彻了,并出了一道类似的题让我进行巩固。果然,听懂了就会做。
我想:为什么这些题对老师来说是如此简单?从那一刻起我就有想做老师的梦想,同时有一点小庆幸。我的小姑姑是语文老师,大姑姑是数学老师,学习起来也方便了许多。
梦想就像一只风筝,只要有风,就能乘风而起;梦想就像一粒种子,只要有土,就能破土而出。我也坚信,只要付出足够的努力,梦想定能成真。