进了班级,余光看到了那张依旧空空的书桌。那张书桌是谁的呢?为什么是空空的呢?我为什么要用这么长时间来注视呢?
我不禁在想,为什么我总是不经意间看向那张书桌呢?我不愿意想起以前的那些事情,可是我还是禁不住想起以前不愿想起的事情。
快要下课了,我不经意的,又看向了那张书桌。我轻轻地整理着,桌上的文具书本,做好了下课的准备。在同学们哄哄闹闹的声音中,我随着同学们向门口走去。不经意间,又在那张书桌旁停顿了一下。
我多么希望在门边的书桌上能看到她。
又开学了,教室里又坐满了学生。可是同学们已经不是以前的同学了,这个班级总是感觉少了些什么。那张书桌依然没有人去坐,仿佛那张书桌根本就不存在于这个班级。
回忆起以前时光的点点滴滴,回忆起那个带着我们欢笑的班长。回忆起那个教了我们五年的老师,回忆起陪伴我们五年的同学。这个班级仿佛少了些欢笑,多了些陌生。或许,在一个地方呆久了,换一个地方会更好。我不断地安慰自己,习惯了就好了。有一个闺蜜和我说,经科学家认证,两个人坚持了七年的友谊,那么永远就不会忘掉对方。所以我不禁在想,怪不得小学只有六年呢!我也害怕会忘掉她,因为还不到六年……
时光飞逝,光阴似箭。如今,我们也已经成为了六年级的大哥哥,大姐姐了。成为了小学里的老大了。在新的教室里,新的环境里,我们现在应该做的,是面对新的生活,努力地学习。可是为什么,我还是会不经意间看向那张,门边空空的书桌呢?