从幼儿园毕业踏入小学时光的我,认识了一位和蔼可亲的老师。她就是我的一年级班主任,也是我现在三年级班主任王老师。她长长的头发,大大的眼睛,戴着一副大大的眼镜。她不仅外貌美,她内在更美。
她教书的时候很美。在课堂上,她总是能把枯燥的数学题讲地津津有味、妙趣横生。她手中的粉笔刷刷不停地在黑板上起舞,吱吱呀呀地演奏着一首首交响乐。即使有时已经口干舌燥了,她也不舍得停下休息。她就是这样不知疲倦地教授我们书本上的知识。我们非常敬佩她。
她育人的时候很美。老师是教书育人的园丁,他们不仅传授给我们知识,更教给我们做人做事的道理。她教我们要讲文明懂礼貌,要团结互助、乐于助人、诚实善良等等。有时候碰到同学吵架打闹,她从来没有生气过,都是及时上前劝阻,慢声细语和他们讲道理。有时候发现同学心情不好,她都是主动询问,解决他们的烦恼。记得那次临近放学,天空突然下起了大雨。我没有带伞,衣服湿了一大半。她不惜自己淋雨,着急把自己的雨伞给了我。像这样的事情还有很多,她非常爱护我们。我们非常喜欢她。她就是我们的王晓蕾老师。
踏入小学后,正是因为有王老师这样的老师们陪伴着,也让我坚定了以后我想从事的工作。我也想成为这样的老师!