今天是元旦节,阳历新年的第一天,大家都用自己的方式庆祝这个特别的节日。我们家也不例外,妈妈决定带我和弟弟去青云牧场游玩。我们高兴极了,期待着能赶快到达目的地。
到了青云牧场,我被那里的景象吸引住了:超级大的农场里有可爱的羊驼、刺激的溜索、好玩儿的充气小猪滑滑梯,还有美丽的梅花鹿……总之,这里好玩儿的东西特别多。
最让我难忘的是喂食鹦鹉。当我们喂完可爱的兔子,我看到前面有一个明晃晃的超级大的金刚网,形状像蒙古包一样。
我好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,那是什么呀?”
妈妈还没看清楚,机灵的弟弟抢着说:“那里面不是鸟吗?你没听到叽叽喳喳的叫声吗?”
我摸了一下他的头兴奋地说:“小家伙,你可以啊!这么远都能看得清。我们快去看看吧!”
当我们走进大鸟棚时,看到靓丽的小鹦鹉飞来飞去,它们一会儿在地上啄食,一会儿又飞到树枝上,整棵树像开了花一样漂亮。我和弟弟好想亲自喂一下这群“小可爱”呀!工作人员好像看懂了我们的心思,就给我和弟弟一人一把小米,并告诉我们只要把手放在地上别动,小鹦鹉们自然就会飞过来吃。我点了点头,便轻轻地向鸟群中走去,慢慢地蹲下来,把手小心翼翼地放在地上。不一会儿,几只毛茸茸的小鹦鹉看到我手中金黄的小米粒,便争先恐后的啄食起来,我感觉我的手痒痒的,真舒服。看着他们开心啄食的样子,我也高兴地合不拢嘴。不一会儿,我手中的小米就被它们吃完了,它们唧唧地叫着,不知道是没有吃够,还是吃饱了在向我道谢呢。
那天晚上,我梦见自己又一次来到青云牧场,看美丽的梅花鹿在悠闲的散步,看可爱的小猪嬉戏,心里简直乐开了花,真是过了一个开心的元旦。