一个星期天的下午,我和妈妈准备清理我的小房间。
首先,我们整理了一下玩具柜。因为我的玩具柜太脏了,真的要好好清洗清洗。我用水把玩具柜洗了一次,但是,玩具柜还是很脏。当我发愁的时候,妈妈走过来说:“怎么了?”我苦着脸说:“我怎么也洗不掉脏东西。”妈妈随后给了我一个小刷子,一袋洗衣粉。我把洗衣粉撒在玩具柜的边沿,用小刷子在里面来回搓洗,一冲,就把玩具柜洗得干干净净了。
然后,我们把玩具分分类。我把不要的玩具扔到袋子里,我数了数,我的天哪!居然有四大袋子,真是太多了。留下来的玩具被整齐地摆放在玩具柜里。
接着,所有的书,语文书、数学书、课外书……被从小到大依次放置在我的小书柜里,它们像列队的士兵一样,可整齐了。
最后,我把很多垃圾扔到垃圾箱里,大功告成。
看着这焕然一新的房间,笑容挂在了我的脸上。
老师的话:简简单单的收拾工作被你写得细腻生动。清洗玩具柜时遇到的困难,你苦着脸的模样老师展开了想象,然后就偷偷地乐了!想象着你拿着小刷子,沾着洗衣粉的模样,我在想,咱们班上肯定又多出了一个清理小能手。下次你可得为班级也出出力哟!