写我们班的小书虫作文优秀(我们班的小书虫优秀作文精选)
我们班里有一个小书虫,名叫孙帅。之所以叫他小书虫,是因为他下课也在看书,上课也在看书,总而言之,你什么时候见到他,他总是手捧一本书,还看得津津有味。所以大家就给他起了一个外号——小书虫。
孙帅的看书趣事数不胜数,但有几件却让我印象深刻,始终不能忘怀。一次,班上闹哄哄的,文艺委员站在座位上“啪啪”的拍着戒尺,示意大家安静。可是坐在我旁边的这位“小书虫”却在津津有味地看起书来,好似丝毫没有受到外部环境的干扰,我盯着他突然灵机一动,想要搞个小破坏,我等着他全神贯注地盯着书看时,我轻轻的在他的耳边说:“孙帅,文艺委员再叫你的名字,你快回答一下呀!”就这样,他一脸茫然的站了起来,回答了句:”到。”然后,班上一阵哄笑,他一脸迷茫的看向捧腹大笑的我,才知道原来是我的恶作剧。从这件事,我彻底意识到,他看书得有多么入迷!
无独有偶,我们学校举行了一次消防演习,可是这位同学心中还在念着他下课没看完的书。于是他突发奇想,参加消防演习时把他的书抱在怀里。等到了安全地点,大家都在排队说笑时,他又拿出了他带来的书,津津有味的看了起来。
这就是我们班的小书虫,一个喜欢呆在书堆里的可爱小朋友,是不是很有趣?还想听他的故事吗?那就等他再偷偷看书时,我再偷偷的告诉你吧!