童话故事作文字(得意的公鸡)
从前有一个小女孩,她的名字叫红罗,她呀,养了一只漂亮的大公鸡叫乐乐。乐乐十分美丽,也十分骄傲。
02
乐乐的全身都是彩色的,有红色、黄色、蓝色、粉色、绿色,好似穿上了一件彩虹衣。它的眼睛是黑色的,好像两颗黑宝石,在闪闪发光,两只脚和嘴都是金黄色的,好似用金子做的,在阳光下能发出耀眼的光芒,真是美丽极了。
03
有一次,乐乐听到小猫说森林里有各种各样的比赛,便心动地去参加了。比赛项目很多:选美、跑步、跳绳、跳远等。乐乐,一看到选美连忙报了名。心想自己肯定赢定了,谁都没有它漂亮。选美比赛开始了,裁判让选手们登场,乐乐、小兔子、小羊、长颈鹿依次上来了,它们都羡慕乐乐有一身美丽的花衣服,乐乐得意地抬起了脑袋,骄傲地说:“我肯定是最美的!”这时裁判让大家施展自己的才艺,小兔子灵活地展示了花式跳绳,它一会儿上,一会儿下,绳像蛇一样跳跃,大家热烈地鼓掌。小羊轻盈地踩上了放在高空的细铁丝上,面带微笑地走了过去,台下的观众欢呼不已。长颈鹿利用自己有力的四肢,轻快地做起了健美体操,逗得大家哈哈大笑。到大公鸡乐乐了,它平时只顾打扮,却忘记学习本领了。
04
最终,获得第一名的是小兔子,第二名是小羊,第三名是长颈鹿,乐乐伤心地低下了头,再也得意不起来了。
05
我们不能盲目地追求华丽的外表,忽视学习本领。