绿色让校园更美好作文(我心中的绿色学校作文)
我心中的绿色校园是一个整洁的美丽校园,又是一个和谐、友好,充满团结氛围的大家庭,更重要的是她是环保型的。
走进这充满书香的校园,爬山虎布满了教学楼,那一片绿色最为显眼。花池里百花争艳,草坪铺满了整个操场,到处翠色欲流。杨树、柳树也在展示自己高大的身躯,她们挺立在主路两边。花草树木一年四季都受着阳光的抚摸,雨露的滋润。
在绿色校园里,同学们团结友爱、尊敬师长。老师上课也讲得生动有趣,不那么枯燥无味。下课了,同学们不追逐打闹,不说脏话,也无校园欺凌、校园暴力等现象,老师和同学们也会亲切的交流,一起游戏。在这里,同学们都会注意个人卫生,不乱扔垃圾,校园内有几个垃圾桶,专门为放垃圾而准备。同学们人人热爱劳动,讲究卫生。看到地上有垃圾纸屑,会主动捡起来,扔到垃圾桶里。大家时刻节约用电用水——过度用电会消耗大量的能源;水是生命之源,也不能浪费。我们也不浪费纸张,纸是用树木做的,那浪费纸张和砍伐树木又有什么区别呢?我们骑自行车上下学,因为这样绿色环保。让家长开车接送,汽车会排出尾气,污染空气,自然也污染了校园环境。作为新时代的少年,我们懂得拒绝污染,降低损耗,珍惜绿色能源,让学校更多一些绿色的生机!
相信我们心中的绿色校园一定会成为现实!但这需要我们共同的努力,让我们维护校园这片净土,去争创一座绿色的校园吧!