森林有诸多好处,如:它能涵养水源保持水土,防止水旱灾害,森林生长着绿色植物,所以能净化空气,吸收二氧化碳,产生氧气,又能降低噪音,挡灰尘,防风暴等,同时,森林中也有许多珍禽异兽,他们把森林当作栖息之地,当作家,在那里生息繁衍。
火灾是森林最大的敌人,是-个多么不起眼的一个字,却可以毁了一片绿地。它污染大气,破坏生态平衡,让林木生长受到严重影响。树木被烧毁后很难恢复原貌,如果屡次遭到火灾,危害就可能变成一片荒芜之地,将寸草不生。火灾也使人们流离失所,无家可归,给人类造成了难以消除的身心痛苦和无法挽回的弥补损失。
俗话说水土无情。近几年来,中国接二连三地发生火灾,我们的森林已被大火吞噬的寥寥无几,到现在森林也时刻面临着火的危险,有多少人类文明在烈火中消失?有多少人们用勤劳换来的财富在烈火中淹没?
颗颗树木汇成万顷绿洲,星星之可毁涛涛林海,所以我们要精心地呵护森林,让绿色两字萦绕在心间,让绿色号召我们奔向更好的未来吧!